FASILITASI AUDIENSI INVESTASI ENERGI TERBARUKAN

Pontianak – Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalimantan Barat Ir. Ansfridus J Andjioe, ME menghadiri acara Fasilitasi Audiensi Investasi Energi Terbarukan Jumat (26/01) di Hotel Mercure, Pontianak. Acara tersebut dihadiri oleh PT. PLN persero, Perusahaan Perkebunan, KIS Group, Badan Lingkungan Hidup dan Disperindag Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam acara tersebut, CEO KIS Group Mr. K R Raghunath memperkenalkan perusahaan KIS Group yang bergerak di bidang Biogas. Setelah mendengarkan paparan dari perusahaan tersebut, Kadis ESDM Provinsi Kalimantan Barat tertarik untuk merencanakan pembangunan Biogas yang nantinya bisa bermanfaat bagi  masyarakat yang berada di wilayah yang tidak terjangkau jaringan listrik. Selama ini, Dinas ESDM menganggarkan pembangunan PLTS dan PLTMH untuk membantu penerangan masyarakat yang tidak terjangkau jaringan listrik tersebut. Kadis ESDM juga tertarik untuk mengunjungi dan melihat contoh bangunan Biogas yang sudah beroperasi yang terdapat di wilayah Kalimantan Barat.

Satu pemikiran pada “FASILITASI AUDIENSI INVESTASI ENERGI TERBARUKAN”