KUNJUNGAN LAPANGAN DIREKTUR JENDERAL MINERBA KE FASILITAS PENGOLAHAN DAN PEMURNIAN (SMELTER) BAUKSIT DI KALBAR

Kadis ESDM Provinsi Kalimantan Barat mendampingi Direktur Jenderal Minerba Bambang Susigit ke Fasilitas Pengolahan dan Pemurnian (Smelter) Bauksit di PT Indonesia Chemical Alumina dan PT Dinamika Sejahtera Mandiri di Kabupaten Sanggau pada Hari Jumat (20/04).

Kunjungan ini rutin dilakukan Ditjen Minerba untuk mengawasi pembangunan fasilitas pemurnian yang di bangun di dalam negeri. Menurut Bambang, Pemerintah sangat mendukung investasi yang dilakukan oleh ketiga perusahaan yang berada di Kalimantan Barat untuk merealisasikan kegiatan peningkatan nilai tambah mineral seperti pembangunan fasilitas pemurnian. Bambang juga membahas tentang masalah tenaga kerja. Menurutnya, sebaiknya perusahaan mengutamakan penggunaan tenaga kerja nasional atau lokal.